Inicial > Ligado no Mundo > Nutricionista lista os 10 piores alimentos para saúde!!!

Nutricionista lista os 10 piores alimentos para saúde!!!


Que atire a primeira pedra quem não se rende a um fast food, salgadinho ou cachorro-quente e depois fica preocupado com as calorias que ingeriu. Mas o que pouca gente sabe é que os perigos desses alimentos vão muito além da questão estética e podem ser um risco para a saúde. Para esclarecer esses problemas, a nutricionista Michelle Schoffro Cooklistou os dez piores alimentos de todos os tempos.


10º lugar: Sorvete

sorvete.jpg
Apesar de existirem versões mais saudáveis que os tradicionais sorvetes industrializados, a nutricionista adverte que esse alimento geralmente possui altos níveis de açúcar e gorduras trans, além de corantes e saborizantes artificiais, muitos dos quais possuem neurotoxinas – substâncias químicas que podem causar danos no cérebro e no sistema nervoso.

9º lugar: Salgadinho de milho
salgadinho-milho.jpg
De acordo com Michelle, desde o surgimento dos alimentos transgênicos a maior parte do milho que comemos é um “Frankenfood”, ou “comida Frankenstein”. Ela aponta que esse alimento por causar flutuação dos níveis de açúcar no sangue, levando a mudanças no humor, ganho de peso, irritabilidade, entre outros sintomas. Além disso, a maior parte desses salgadinhos é frita em óleo, que vira ranço e está ligado a processos inflamatórios.

8º lugar: Pizza
pizza.jpg
Michelle destaca que nem todas as pizzas são ruins para a saúde, mas a maioria das que são vendidas congeladas em supermercados está cheia de condicionadores de massa artificiais e conservantes. Feitas farinha branca, essas pizzas são absorvidas pelo organismo e transformadas em açúcar puro, causando aumento de peso e desequilíbrio dos níveis de glicose no sangue.

7º lugar: Batata frita
batata-frita.jpg
Batatas fritas contêm não apenas gorduras trans, que já foram relacionadas a uma longa lista de doenças, como também uma das mais potentes substâncias cancerígenas presentes em alimentos: a acrilamida, que é formada quando batatas brancas são aquecidas em altas temperaturas. Além disso, a maioria dos óleos utilizados para fritar as batatas se torna rançosa na presença do oxigênio ou em altas temperaturas, gerando alimentos que podem causar inflamações no corpo e agravar problemas cardíacos, câncer e artrite.

6 lugar: Salgadinhos de batata
salgadinho-batata.jpg
Além de causarem todos os danos das batatas fritas comuns e não trazerem nenhum benefício nutricional, esses salgadinhos contêm níveis mais altos de acrilamida, que também é cancerígena.

5º lugar: Bacon
bacon.jpg
Segundo a nutricionista, o consumo diário de carnes processadas, como bacon, pode aumentar o risco de doenças cardíacas em 42% e de diabetes em 19%. Um estudo da Universidade de Columbia descobriu ainda que comer 14 porções de bacon por mês pode danificar a função pulmonar e aumentar o risco de doenças ligadas ao órgão.

4º lugar: Cachorro-quente
cachorro-quente.jpg
Michelle cita um estudo da Universidade do Havaí, que mostrou que o consumo de cachorros-quentes e outras carnes processadas pode aumentar o risco de câncer de pâncreas em 67%. Um ingrediente encontrado tanto no cachorro-quente quanto no bacon é o nitrito de sódio, uma substância cancerígena relacionada a doenças como leucemia em crianças e tumores cerebrais em bebes. Outros estudos apontam que a substância pode desencadear câncer colorretal.

3º lugar: Donuts (Rosquinhas)
doughnut.jpg
Entre 35% e 40% da composição dos donuts é de gorduras trans, “o pior tipo de gordura que você pode ingerir”, alerta a nutricionista. Essa substância está relacionada a doenças cardíacas e cerebrais, além de câncer. Para completar, esses alimentos são repletos de açúcar, condicionadores de massa artificiais e aditivos alimentares, e contém, em média, 300 calorias cada.

2º lugar: Refrigerante
refri.jpg
Michelle conta que, de acordo com uma pesquisa do Dr. Joseph Mercola, “uma lata de refrigerante possui em média 10 colheres de chá de açúcar, 150 calorias, entre 30 e 55 mg de cafeína, além de estar repleta de corantes artificiais e sulfitos”. “Somente isso já deveria fazer você repensar seu consumo de refrigerantes”, diz a nutricionista.
Além disso, essa bebida é extremamente ácida, sendo necessários 30 copos de água para neutralizar essa acidez, que pode ser muito perigosa para os rins. Para completar, ela informa que os ossos funcionam como uma reserva de minerais, como o cálcio, que são despejados no sangue para ajudar a neutralizar a acidez causada pelo refrigerante, enfraquecendo os ossos e podendo levar a doenças como osteoporose, obesidade, cáries e doenças cardíacas.

1º lugar: Refrigerante Diet
refri-diet.jpg
“Refrigerante Diet é a minha escolha para o Pior Alimento de Todos os Tempos”, diz Michelle. Segundo a nutricionista, além de possuir todos os problemas dos refrigerantes tradicionais, as versões diet contêm aspartame, que agora é chamado de AminoSweet. De acordo com uma pesquisa de Lynne Melcombe, essa substância está relacionada a uma lista de doenças, como ataques de ansiedade, compulsão alimentar e por açúcar, defeitos de nascimento, cegueira, tumores cerebrais, dor torácica, depressão, tonturas, epilepsia, fadiga, dores de cabeça e enxaquecas, perda auditiva, palpitações cardíacas, hiperatividade, insônia, dor nas articulações, dificuldade de aprendizagem, TPM, cãibras musculares, problemas reprodutivos e até mesmo a morte.
“Os efeitos do aspartame podem ser confundidos com a doença de Alzheimer, síndrome de fadiga crônica, epilepsia, vírus de Epstein-Barr, doença de Huntington, hipotireoidismo, doença de Lou Gehrig, síndrome de Lyme, doença de Ménière, esclerose múltipla, e pós-pólio. É por isso que eu dou ao Refrigerante Diet o prêmio de Pior Alimento de Todos os Tempos”, conclui.

Enviado pelo servidor Benedito Carlos de Paulo de Compras

 

Categorias:Ligado no Mundo
  1. 07/05/2011 às 1:02 AM

    Concordo plenamente com a lista dos 10 piores alimentos. Principalmente os salgadinhos de pacotes para crianças. Parabéns

  2. 07/05/2011 às 1:03 AM

    Precisa ter uma revisão nos alimentos das creches.

    • Katia
      16/08/2012 às 5:28 PM

      Já há lei federal e estadual de Sao Paulo, Paraná, Santa Catarina que proíbe alimentos não saudáveis em escolas.

  3. RENATO MELLO
    23/05/2011 às 1:08 PM

    Tudo que eu gosto, ou faz mal, ou é ilegal, ou engorda!

    • Miriam Daher
      22/05/2012 às 3:41 PM

      É bom conhecer a opinião de um(a) nutricionista e utilizar seus ensinamentos desde criança.Melhor: explicar a criança e mostrar tudo o que se viu aí em cima.

  4. 14/06/2011 às 9:13 PM

    mesmo eu gostando de quase todos esses alimentos, eu fiquei pensando como pode ser, nós termos vontade de comer essas coisas sabendo que elas podem trazer várias doenças além da obesidade….
    Eu particularmente vou tentar me controlar com certos alimentos; não digo que não vou comer nenhum deles, mas vou tentar evitar….
    Espero que tenham gostado da minha resposta e da maneira que eu penso sobre isso!!

  5. 27/11/2011 às 3:12 PM

    Nossa, nunca imaginei que esses deliciosos alimentos fossem tão prejudicial à saúde.
    Estão de parabéns.

  6. fernando
    09/12/2011 às 1:13 PM

    concordo, e o que voce quis dizer com ilegal?

  7. 13/12/2011 às 4:54 PM

    Eu já não sou a favor da coca ligth … agora entaum !

  8. Claudia
    07/01/2012 às 3:51 PM

    o mesmo serve pra Coca Zero?

    • 11/01/2012 às 9:11 AM

      Seria interessante estar questionando algum profissional da área para obter uma resposta mais precisa.

  9. Américo
    17/01/2012 às 9:20 AM

    Hoje em dia no maço de cigarro de todas as marcas,, temos alerta e fotos do mal que o cigarro faz. Então porque nestes produtos não são colocados as mesmas tarjas alertando a população e orientando do mal de cada produto.

  10. Gabriel
    29/02/2012 às 8:13 PM

    Isso é verdade! Verdade pura!

  1. No trackbacks yet.

Deixe um comentário